перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Последние заявления Савченко и реакция политиков и людей: коротко о главном

Надежда Савченко продолжает оставаться одним из главных “нюзмейкеров” в сезон отпусков. Однако с каждым новым заявлением реакция политикума и соцсетей становится все более жесткой.

Началось все 21 июля, когда Савченко в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что украинцы должны просить прощения перед Донбассом. Через несколько дней летчица заговорила о диктатуре и президентских амбициях. В частности, нардеп отметила, что возглавлять государство она не хочет, но готова, ведь это скорее необходимость.

После этого она отметилась заявлением о возможном снятии санкций. Савченко считает, что санкции за Донбасс со временем можно будет отменять, и предлагает их сделать персональными. Реакция на такие заявления не задержался – в Одессе нардепа попытались забросать яйцами, а на сайте Администрации Президента зарегистрировали петицию о лишении Савченко звания “Герой Украины”.

Однако на этом история не закончилась – во вторник Савченко в Киеве дала пресс-конференцию, на которой сначала объявила о новом голодании, потом заявила о своей готовности поехать на Донбасс на переговоры с представителями боевиков, а в конце – сравнила участников Евромайдана и Антимайдана, что спровоцировало серьезные споры.

После таких заявлений жестко отреагировали не только “радикальные коллеги” в оппозиционном лагере, но и в самой “Батькивщине”. Остро отреагировали и другие коллеги Савченко по парламенту, в частности Андрей Тетерук.

Мнения большинства экспертов в определенной степени совпадают – Савченко естьскорее объектом, чем субъектом в украинском политикуме. В частности, директор Центра политических исследований “Пента” Владимир Фесенко убежден, что летчица является своеобразным “подопытным кроликом” “Батькивщины”, заявления которого имеют целью прозондировать – воспринимает населения те или иные партийные тезисы. Директор правления “Центра политико-правовых реформ” Игорь Колиушко, в свою очередь, видит сходство заявлений Савченко с идеями, которые долгое время продвигает одиозный Виктор Медведчук. А политический эксперт Евгений Магда видит Савченко рупором северо-восточного соседа Украины.

Читайте также: Без надежды: кому выгодно странное поведение Савченко? Анализ экспертов

источник: 24tv.ua

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса